ご飯が進む丼ぶりに舌鼓
焼肉丼やカルビ丼、ステーキ丼など牛肉系の丼ぶりは最高でご飯が進む学生など若者にうれしいメニューで間違いなし。
運動した後に大盛りの丼ぶりメニューをかっ込むのは至福の時。
できれば野菜も摂取したいところですが若いうちはお構いないですし気にしていない人が多いですね。
若いうちはそんなに太らないですし脂肪が付きにくく下っ腹がでている人はあまり見かけないですもんね。
ちょっと濃いめの味付けの焼肉やステーキが丼ぶりにはピッタリでご飯が進みます。
海鮮丼などイクラやウニ、マグロやトロ、イカ、タコ、サーモン、タマゴ、キュウリにワサビで醤油を垂らして食べる魚一杯海鮮丼もいいですがやっぱり若者にはガッツリお肉でしょう。
出来ればニンニクなどガーリックが沢山入っている焼肉丼がいいですね!
広間ならちょっとニンニクの匂いが気になりますが牛肉とガーリックの相性は完璧です。
コチュジャンも入れてコクとうま味を倍増さすのがもっとも美味しい頂き方。
焼肉丼なら牛肉だけでなく玉ねぎやピーマンも一緒に入っていた方がヘルシーですしいいですね。
牛丼はちょっと物足りないですし豚丼や生姜焼き丼も美味しい事は美味しいですがやっぱり濃口たれの牛焼肉丼が最高です。
特に腹ペコの時にガッツリ頂くのに適しております。
あっさりのワサビ醤油やポン酢系のタレより濃いい味付けのタレがご飯との相性がいいですね。
年齢を重ねると牛肉は重たいですが若い頃は気にせずガッツリステーキ丼や焼肉丼を頂こう!